28 Agustus 2013

Paris Brest



Bahan sus:
350 ml air
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
150 gram margarin
200 gram tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
5 butir telur

Bahan vla:
125 ml susu
15 gram tepung terigu
25 gram gula pasir
1 kuning telur
1/8 sdt garam
1/2 sdt rhum

Butter cream:
200 gram mentega putih
50 ml susu kental manis putih

Bahan pasta(aduk jadi satu):
100 gram almon panggang, dihaluskan
100 gram hazelnut panggang, di haluskan

Bahan hiasan:
150 gram dark coating chocolate ditim
50 gram almon slice yang di panggang untuk taburan
2 sdm tepung gula untuk hiasan

Cara membuat:
1. buat sus, rebus air,garam,gula,dan margarin hingga mendidih

2. Tambahkan tepung dan baking powder, diaduk hingga kalis.

3. angkat, setelah dingin, masukan telur satu per satu sambil di kocok hingga lembut.

4. semprotkan adonan di atas loyang yang di olesi margarin bentuk melingkar dengan diameter 22cm. tebalkan agar tinggi dan mekar. oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 25 menit.

5. Rebus bahan vla,kecuali kuning telur sampai meletup-letup. masukan kuning telur. aduk rata sampai kembali mendidih. masak sebentar lalu angkat. setelah dingin, masukan rhum.

6. Buat butter cream kocok mentega putih hingga lembut, masukan susu sambil terus di kocok. aduk vla, butter cream , dan pasta hingga rata.

7. Belah sus lalu isi dengan campuran vla, tutup lagi dengan sus, hias dengan drak cooking chocolate yang di lelehkan. Taburkan almon slice lalu ayakkan gula halus di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar